Costelinha Outback
Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- água para escaldar a costelinha
- 2 colheres de cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres de molho inglês ou shoyu
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de água
- sal
Modo de Preparo
- Ferva água suficiente para encobrir a costelinha
- Tempere a costelinha generosamente com sal e escalde com a água fervida por 10 minutos
- Coloque a costelinha numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º C, por 40 minutos
- Numa panela, refogue a cebola e acrescente o açúcar e o vinagre
- Quando o açúcar dissolver, junte o resto dos ingredientes
- Mantenha no fogo baixo até engrossar e depois coe o molho
- Retire o papel alumínio da costelinha, pincele-a com o molho e aumente a temperatura do forno
- Após 10 minutos, pincele a costelinha novamente com o molho
- Após 5 minutos, repita o processo e novamente após mais 5 minutos, para a costelinha ir absorvendo o molho
- Retire do forno quando estiver bem dourada
Nenhum comentário:
Postar um comentário